Begini nih Cara Konsumsi Bawang Putih agar Jantung Tetap Sehat
Dari American National Cancer Institute memberi pernyataan jika bawang putih sangat baik dikonsumsi karena mengandung senyawa anti kanker dan juga beberapa jenis antioksidan seperti sulfida, quercetin, ajoene, sulfida dialil dan lain sebagainya selain khasiat bawang dayak. Mengkonsumsi bawang putih dianggap sebagai pencegahan penyakit jantung dan juga stroke yang bahkan dianggap sebagai makanan kesuburan pria karena bisa melancarkan peredaran darah menuju kelamin.
Kandungan Bawang Putih
Ada banyak kandungan dalam bawang putih yang sangat berguna untuk menjaga kesehatan jantung sekaligus mengatasi jenis jenis penyakit jantung.
Cara Makan Bawang Putih Demi Kesehatan Jantung
Sesudah mengetahui apa saja kandungan dalam bawang putih yang sangat berguna untuk tubuh khususnya jantung, berikut akan kami berikan beberapa cara mengkonsumsi bawang putih yang bisa anda lakukan dengan mudah.
Bawang Putih Fermentasi
Salah satu cara makan bawang putih untuk jantung adalah dengan cara difermentasikan. Bawang putih nantinya akan difermentasikan pada suhu antara 25 hingga 30 derajat celcius elama 40 hingga 90 hari yang sangat efektif untuk mengatasi gejala jantung bermasalah.
Jus Bawang Tanpa Air
Untuk membuat jus bawang tanpa air, anda hanya perlu mengupas beberapa siung bawang putih kemudian haluskan hingga menjadi pasta dan minum secara teratur tanpa menambahkan air dalam jus tersebut.
Jus Bawang Putih Madu
Cara selanjutnya untuk mengkonsumsi bawang putih sebagai pencegahan penyakit kardiovaskular dan juga mengatasi ciri ciri penyakit jantung adalah dengan mengkonsumsi bawang putih yang ditambahkan dengan madu dan beberapa bahan lainnya.
Bawang Putih dan Cuka Apel
Cara terakhir yang bisa digunakan untuk mengkonsumsi bawang putih untuk kesehatan jantung adalah dengan mencampur bawang putih dan cuka apel murni.
Haluskan 2 ons bawang putih tanpa ditambahkan dengan air.
Demikian ulasan yang bisa kami berikan tentang cara makan bawang putih untuk jantung yang mudah dilakukan sehari hari. Meski memiliki rasa kurang nikmat khususnya dalam keadaan mentah, namun begitu banyak khasiat bawang putih untuk jantung ini sangat sayang untuk disia siakan dan harus anda praktekkan untuk menjaga kesehatan jantung anda namun jangan dikonsumsi terlalu berlebihan agar tidak menimbulkan efek samping bawang putih.
Sumber:TipsIbuSehat
Kandungan Bawang Putih
Ada banyak kandungan dalam bawang putih yang sangat berguna untuk menjaga kesehatan jantung sekaligus mengatasi jenis jenis penyakit jantung.
- Antioksidan: Dalam bawang putih mengandung minyak atsiri yang juga memiliki sifat antioksidan sekaligus membatasi radikal bebas. Dengan ini, maka pengentalan darah bisa dihindari sehingga kesehatan jantung akan terjaga dengan baik.
- Kalsium: Berguna untuk mengatasi hipertensi atau tekanan darah tinggi dan mengatasi penyebab gangguan ritme jantung
- Allicin: Untuk memblokir aktivitas angiotension II untuk mengurangi tekanan darah.
- Polisulfida: Memperbesar ukuran pembuluh darah dan mengontrol tekanan darah.
- Sulfur: Sulfur atau belerang dalam bawang putih bernama polysulfidies berguna untuk memproduksi H2S dimana nantinya H2S akan meregangkan tekanan darah dan menjaganya supaya selalu rendah.
- Vitamin C: Sebagai antioksidan untuk melindungi tubuh dari kolesterol jahat penyebab hancurnya dinding pembuluh darah.
- Vitamin B6: Berguna untuk menurunkan tingkat homocysteine yang bisa mencegah kerusakan dinding pembuluh darah.
Cara Makan Bawang Putih Demi Kesehatan Jantung
Sesudah mengetahui apa saja kandungan dalam bawang putih yang sangat berguna untuk tubuh khususnya jantung, berikut akan kami berikan beberapa cara mengkonsumsi bawang putih yang bisa anda lakukan dengan mudah.
Bawang Putih Fermentasi
Salah satu cara makan bawang putih untuk jantung adalah dengan cara difermentasikan. Bawang putih nantinya akan difermentasikan pada suhu antara 25 hingga 30 derajat celcius elama 40 hingga 90 hari yang sangat efektif untuk mengatasi gejala jantung bermasalah.
- Bersihkan bawang putih secukupnya menggunakan kain namun tanpa air.
- Bungkus masing masing bongkah bawang putih dengan alumunium foil .
- Tata karton pada dasar rice cooker dan masukkan bawang putih yang sudah dibungkus namun jangan terlalu padat.
- Tutup bawang dengan kain bersih agar uap air tidak merusak bawang putih.
- Tutup rice cooker dan biarkan dalam mode warm yang didiamkan selama 3 hingga 4 minggu.
- Jika sudah berwarna hitam pekat, berarti bawang putih siap dikonsumsi setiap hari dengan teratur.
Jus Bawang Tanpa Air
Untuk membuat jus bawang tanpa air, anda hanya perlu mengupas beberapa siung bawang putih kemudian haluskan hingga menjadi pasta dan minum secara teratur tanpa menambahkan air dalam jus tersebut.
Jus Bawang Putih Madu
Cara selanjutnya untuk mengkonsumsi bawang putih sebagai pencegahan penyakit kardiovaskular dan juga mengatasi ciri ciri penyakit jantung adalah dengan mengkonsumsi bawang putih yang ditambahkan dengan madu dan beberapa bahan lainnya.
- Siapkan 2 ons bawang putih lalu haluskan memakai blender.
- Haluskan juga 2 ons jahe merah dengan segelas air dan juga 5 iris apel hijau yang dihaluskan dengan segelas air.
- Peras juga sari buah lemon hingga menjadi 1 gelas sari buah lemon.
- Campurkan semua bahan menjadi satu dan panaskan dengan api kecil selama setengah jam.
- Biarkan hingga dingin dan saring lalu tambahkan dengan 1 botol madu murni dan diminum sebanyak 1 hingga 2 sendok makan sebelum sarapan.
Bawang Putih dan Cuka Apel
Cara terakhir yang bisa digunakan untuk mengkonsumsi bawang putih untuk kesehatan jantung adalah dengan mencampur bawang putih dan cuka apel murni.
Haluskan 2 ons bawang putih tanpa ditambahkan dengan air.
- Haluskan juga 2 ons jahe hingga mengeluarkan air tanpa ditambahi dengan air dan biarkan selama semalam kemudian pisahkan ampas dan sarinya pada esok pagi.
- Peras beberapa buah lemon lalu campur dengan sari bawang putih serta jahe menjadi satu.
- Tambahkan dengan madu murni dan juga cuka apel lalu masukkan ke dalam botol kaca dan simpan dalam kulkas namun bukan freezer.
- Minum sebanyak 2 sendok makan setiap pagi sebelum sarapan yang dicampur dengan air hangat.
Demikian ulasan yang bisa kami berikan tentang cara makan bawang putih untuk jantung yang mudah dilakukan sehari hari. Meski memiliki rasa kurang nikmat khususnya dalam keadaan mentah, namun begitu banyak khasiat bawang putih untuk jantung ini sangat sayang untuk disia siakan dan harus anda praktekkan untuk menjaga kesehatan jantung anda namun jangan dikonsumsi terlalu berlebihan agar tidak menimbulkan efek samping bawang putih.
Sumber:TipsIbuSehat
Comments
Post a Comment